黄圣银组长调研学院党风廉政建设工作

发布者:sujcsjcdy发布时间:2021-12-14浏览次数:304

黄圣银组长调研学院党风廉政建设工作

本网讯   129日、10日,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长黄圣银到学院调研指导,驻厅纪检监察组副组长汪玉宝、主任科员罗国勇陪同调研。学院领导班子成员及相关部门、二级学院主要负责同志参加座谈和调研。

座谈会上,党委书记石象斌介绍了学院近年来教育教学、人才培养、地方技能型高水平大学建设等方面相关情况,报告了学院党委履行全面从严治党主体责任情况;党委副书记、纪委书记韩光辉汇报学院纪委履行监督责任情况。党委副书记、院长王国武,党委委员、副院长马莉莉,党委委员、副院长姚卿佐等领导分别汇报了党风廉政建设一岗双责履行情况。


黄圣银对学院牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕制造强国战略,对接中国制造2025,大力推进教育教学改革,努力培养社会经济发展的优秀人才给予充分肯定。他结合自己学习党的十九届六中全精神的心得体会,开展宣讲。他指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的会议。学院党委要组织好师生认真学习领会党的十九届六中全会精神,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义和历史经验,深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一重要成果的精髓要义和习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

黄圣银强调,加强党风廉政建设,推进全面从严治党是保证事业健康发展的根本,学院各级党组织要不断强化理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,落实全国全省教育大会精神,推动发展再上新台阶。同时要强化管党治党责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用。认真履行管党治党责任,充分发挥党组织作用,把全面从严治党体现到日常管理监督中去。要改进教育监督方法,用好监督执纪四种形态特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。毫不松懈纠正四风,要将的主基调长期坚持下去,持之以恒贯彻落实好中央八项规定精神和省委三十条;强化作风建设,努力建设优良校风、学风;加强警示教育,以典型案例为镜鉴,以身边人、身边事教育教职工,筑牢拒腐防变的思想防线,推动学院更好更快发展。

  调研期间,黄圣银组长一行还对学院相关处室、二级学院负责人进行了个别谈话。(办公室 王丹丽 审核 王建)