学院召开纪检监察干部专题学习会议

发布者:sujcsjcdy发布时间:2022-04-25浏览次数:57

学院召开纪检监察干部专题学习会议

发布者:办公室发布时间:2022-04-25浏览次数:48

本网讯        421日下午,学院纪委在实验楼1116会议室召开纪检监察干部会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议并讲话,院纪委委员、各党总支(支部)纪检委员参加会议。


韩光辉在讲话中指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争工作指明了方向、明确了任务、提出了要求,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。他强调,《条例》从百年党史中汲取智慧营养,总结运用党的百年奋斗特别是新时代全面从严治党和反腐败斗争的理论成果、实践成果、制度成果,体现了纪检监察工作高质量发展的理念思路,实质是党中央对推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化,实现高质量发展提出的更高要求,是纪检监察机关开展工作、履职尽责的基础规范、基本依据。

韩光辉对全院纪检干部提出了三点要求,一是要认真学习《条例》,进一步推进纪检监察工作高质量发展。要通过学习《条例》,明确职责、了解规程、清晰方向,有效开展纪检监察工作。二是要自觉责任担当,进一步增强政治意识和规矩意识。要把政治监督摆在首位,围绕疫情防控、三全育人、八项规定精神落实等方面进行重点监督,确保上级各项决策部署在学院落地生根。三是要强化斗争精神,进一步增强斗争意识和斗争本领。要坚持原则、敢于斗争,敢于刀刃向内,勇于自我革命,在斗争中增长才干和本领,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,解读了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,于轲、唐书圣两位同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《条例》进行了交流发言。(监察审计处 孙玉东 审核 韩冰)